URZAIZ_Vivienda

Reforma de Vivienda – Proyecto de Diseño y Gestión de Ejecución de Obra.

Se nos encarga la reforma de este piso de 125 m2, perteneciente a un edificio de los años 70, en el centro de Vigo, para convertirse en el hogar de una pareja, con las premisas fundamentales de crear un espacio funcional, con una zona de día abierta, respetando en la medida de lo posible la distribución, aunque dotando las estancias de más amplitud y luminosidad.

Como base se mantienen los distintos usos de la vivienda en su ubicación previa, ya que todas cuentan con entrada de luz natural y su situación se adecúa a lo que se pretende conseguir.

Se eliminan las barreras existentes entre estar y cocina, anexionando también una zona de servicio, para crear un amplio espacio de día, con la única transición de un sistema de correderas de vidrio.

Los acabados se resuelven con tarima madera de Cumarú maciza, microcemento, porcelánico, panelados lacados en blanco y pintura color blanco. Para el mobiliario se combinan piezas de madera maciza con equipamiento acabado en laca color blanco y alguna pincelada de color.

La iluminación se realiza a base de líneas de led y focos empotrados, completándose con luz indirecta regulable y luminarias suspendidas de apoyo en zonas puntuales.

El resultado es una vivienda luminosa, cálida y, sobre todo, funcional.

Fotografía Iñaki Prieto. www.inakiprieto.com

V O L V E R

Share on FacebookShare on LinkedInTweet about this on TwitterPin on Pinterest